
Le Château de Strainchamps, c'est d'abord une enfilade de petites salles à manger confortables et reposantes: plafonds peints ou boisés, cheminées bourgeoises, tableaux contemporains sont autant d'éléments pour un décor sobre mais chaleureux, élégant et sans prétention.
C'est enfin un parc, trois hectares boisés grimpant derrière le château et offrant un panorama superbe sur la campagne avoisinante.
Le parcourir à la recherche de champignons ou pour écouter les oiseaux, c'est en somme une belle invitation à quelque promenade plus longue, à pied ou à vélo, à travers la région.
Mais la nature, c'est dans votre assiette que vous la goûterez. Le retour aux vraies saveurs, dans le respect du rythme des saisons, le choix de produits de qualité mettant régulièrement en valeur, aux côtés de denrées plus luxueuses, les productions artisanales de la région telles que le jambon d'Ardenne fumé à l'ancienne, des compositions dépouillées qui jouent sur le contraste des saveurs, sans sophistication inutile, autant de principes résolument présentés par le Chef et qui se traduisent par une cuisine "fraîche", originale et inventive. Un bon repas fait plaisir comme un beau tableau, vous expliquera-t-il, mais je ne mets pas de rêve dans les assiettes. Le cuisinier est surtout un bon artisan, quelqu'un qui travaille avec son cœur.

C'est enfin un parc, trois hectares boisés grimpant derrière le château et offrant un panorama superbe sur la campagne avoisinante.
Le parcourir à la recherche de champignons ou pour écouter les oiseaux, c'est en somme une belle invitation à quelque promenade plus longue, à pied ou à vélo, à travers la région.
Mais la nature, c'est dans votre assiette que vous la goûterez. Le retour aux vraies saveurs, dans le respect du rythme des saisons, le choix de produits de qualité mettant régulièrement en valeur, aux côtés de denrées plus luxueuses, les productions artisanales de la région telles que le jambon d'Ardenne fumé à l'ancienne, des compositions dépouillées qui jouent sur le contraste des saveurs, sans sophistication inutile, autant de principes résolument présentés par le Chef et qui se traduisent par une cuisine "fraîche", originale et inventive. Un bon repas fait plaisir comme un beau tableau, vous expliquera-t-il, mais je ne mets pas de rêve dans les assiettes. Le cuisinier est surtout un bon artisan, quelqu'un qui travaille avec son cœur.


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Hôtel-Restaurant
Cuisine française
Frans et Paulette Vandeputte - Lalande





www.chateaudestrainchamps.com
info@chateaudestrainchamps.com
Tél : 063 / 60 08 12
Fax : 063 / 60 12 28
Strainchamps 12
6637 Strainchamps (Fauvillers)

Le restaurant est ouvert
du mercredi soir au dimanche midi
Week-ends gastronomique
10 chambres
Terrasse en été
Cadre paisible
Vaste parking
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