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La Petite Ferme

Présentation et infos


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Ce petit temple du " Bien manger ", situé le long de la Chaussée de Marche, a tout pour vous séduire. Le seuil du magasin franchi, l'amateur est stupéfait de constater la variété des produits exposés, dont le dénominateur commun est la qualité et la fraîcheur: plusieurs centaines de fromages fermiers ainsi qu'une cinquantaine de charcuteries.


Chaque produit a été choisi minutieusement par Damien Avalosse qui sillonne la Belgique et la France pour débusquer, comme un véritable chasseur, les produits qui enchanteront son palais et le vôtre.

Les heureux élus continuent alors à grandir en force et en saveur chez le producteur, qui les expédie hebdomadairement au magasin.

Mais Damien ne s'en tient pas là ! Il affine ses fromages amoureusement en cave et va régulièrement à Paris au marché de Rungis pour y compléter la gamme déjà bien étoffée.

 


Le chasseur du vrai goût
et des produits d'origine et de qualité !



Tél : 081 / 30 87 90
Fax : 081 / 31 30 80

E-mail : lapetiteferme@skynet.be


Site web : www.la-petiteferme.be

Chaussé de Marche 431
5101 Erpent

Cliquez ci-dessous pour voir le plan

Ouvert du mardi au samedi
de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h

Fermé dimanche, lundi et jours fériés


Le spécialiste des buffets
campagnards et des plateaux
de fromages affinés

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Distinctions reçues :

>> 2006 : Médaille d'or au concours du meilleur Fromager-Affineur de Belgique


>> 2007 : Médaille d'argent au concours international du métier de Fromager-Affineur au caseus Award
de Lyon


>> 2008 : Intronisé Maître fromager
par la guilde de St-Uguzon,
Saint des Fromagers, France


 

Attention cependant: le petit temple gastronomique est comme une belle fille qui ne peut donner que ce qu'elle a. En effet, le temps s'envole, les saisons ne se ressemblent pas et les productions suivent parfois leur cycle. Il est donc normal de ne plus trouver le fromage délectable, tant aimé il y a quelques semaines. C'est là encore une fois la manifestation d'un souci de qualité des produits, unanimement appréciés par de nombreux restaurateurs de la région namuroise, qui veulent vraiment "gâter" leurs clients en faisant confiance à la Petite Ferme, la bien nommée.


 

 

 

   
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L'affinage

Nos vacances 2008 :
de la fabrication
en Buron à l'affinage
en cave du
"Salers Tradition"

Nos vacances 2012 :
Été 2012, fabrication
en Alpage ( 1900 m )
de l'ETIVAZ

Eté 2009-2010,
fabrication de
"l'Abondance"
en Alpage 1500 m


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