Les cartes et menus de centaines de restaurants de Belgique  

 
Vous êtes ici : Belgique » Province de Namur » Erpent » La Petite Ferme (page : 2900)

La Petite Ferme

Présentation et infos


Klik hier voor de nederlandse versie


Ce petit temple du " Bien manger ", situé le long
de la Chaussée de Marche, a tout pour vous séduire.
Le seuil du magasin franchi, l'amateur est stupéfait
de constater la variété des produits exposés, dont
le dénominateur commun est la qualité et la
fraîcheur: plusieurs centaines de fromages fermiers
ainsi qu'une cinquantaine de charcuteries.


Chaque produit a été choisi minutieusement
par Damien et Sophie qui sillonnent la Belgique
et la France pour débusquer, comme de véritables
chasseurs, les produits qui enchanteront
leur palais et le vôtre, comme une véritable
symphonie pastorale.

Nos deux compères les choisissent
sur place,
comme une mariée choisirait sa robe.
Les heureux élus continuent alors à grandir
en force et en saveur chez le producteur,
qui les expédie hebdomadairement au magasin.

Mais Damien, le chef de la bande, ne s'en tient pas
là ! Il affine ses fromages amoureusement en cave
et va régulièrement à Paris au marché de Rungis
pour y compléter sa gamme déjà bien étoffée.

 


Le chasseur du vrai goût
et des produits d'origine et de qualité !



Tél : 081 / 30 87 90
Fax : 081 / 31 30 80

Site web : www.la-petiteferme.be

Chaussé de Marche 431
5101 Erpent

Cliquez ci-dessous pour voir le plan

Ouvert du mardi au samedi
de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h

Fermé dimanche, lundi et jours fériés


Le spécialiste des buffets
campagnards et des plateaux
de fromages affinés

Retrouvez-nous sur Facebook


Attention : vous devez déjà être connecté
à Facebook pour que ce lien fonctionne

Distinctions reçues :

>> 2006 : Médaille d'or au concours du meilleur Fromager-Affineur de Belgique


>> 2007 : Médaille d'argent au concours international du métier de Fromager-Affineur au caseus Award
de Lyon


>> 2008 : Intronisé Maître fromager
par la guilde de St-Uguzon,
Saint des Fromagers, France


 

Attention cependant: le petit temple
gastronomique est comme une belle
fille qui ne peut donner que ce qu'elle a.
En effet, le temps s'envole, les saisons
ne se ressemblent pas et les productions
suivent parfois leur cycle. Il est donc
normal de ne plus trouver le fromage
délectable, tant aimé il y a quelques
semaines. C'est là encore une fois la
manifestation d'un souci de qualité des
produits, unanimement appréciés par
de nombreux restaurateurs de la région
namuroise, qui veulent vraiment "gâter"
leurs clients en faisant confiance à la
Petite Ferme, la bien nommée.


 

 

 

   
Cliquez pour découvrir plus de photos...

La découpe

L'affinage

Nos vacances 2008 :
de la fabrication
en Buron à l'affinage
en cave du
"Salers Tradition"

Nos vacances 2012 :
Été 2012, fabrication
en Alpage ( 1900 m )
de l'ETIVAZ

Eté 2009-2010,
fabrication de
"l'Abondance"
en Alpage 1500 m


Présentation et infos | Menus et cartes