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Aux Mets Encore

Présentation et infos


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C'est à une trentaine de minutes de la capitale
que Luc Metten a choisi de mettre à profit
l'expérience glanée auprès de nombreux
restaurants bien connus. En effet, après des
études au CERIA, ce jeune chef rentre en stage
aux "Petits Oignons", aux "Brigittines", puis à
"La Maison du Seigneur" et aux "Demoiselles
des Mers". En chemin, il rencontre la femme
de sa vie et décide de se rapprocher
d'elle en reprenant, fin 1992,
ce restaurant chargé d'histoire.

 

Restaurant - Traiteur
Cuisine française

Tél : 068 / 55 16 07

Site web : www.auxmetsencore.be

E-mail : auxmetsencore@skynet.be

Chaussée de Bruxelles 431
7822 Ghislenghien

Cliquez ci-dessous pour voir le plan

Ouvert tous les midis sauf le mercredi
ainsi que les vendredis et samedis soirs

Banquets : de 70 cvts dans le restaurant
à 400 cvts dans une salle extérieure

Plats à emporter et service traiteur
à domicile (de 30 à 600 cvts)

Terrasse en été



Une succession de petites salles intimistes
nous laisse découvrir un mobilier rustique et
des objets de curiosité bien en harmonie avec
les lieux. Que ce soit l'âtre crépitant, les
bouquets de fleurs séchées ou les aquarelles
paysagistes de la région, l'endroit dégage
une impression de bonne auberge.

 

Agé de 300 ans, cet ancien prieuré
du monastère de Ghislenghien porte encore
les traces de son passé. Carrelages et caves
sont d'époque tout comme les voussettes
en briques, les poutres apparentes,
les portes en chêne et la rose des vents
incrustée dans le sol.

   

Quant à la cuisine, elle possède un classicisme
de bon aloi, cependant remanié au goût du jour.
Suivant le marché saisonnier, les préparations
se basent sur des produits naturels comme
le "Blanc Bleu" fermier, les volailles fermières
mais aussi le foie gras, les desserts
et le pain "faits maison ".

 

Certes, le fait que Luc et Annick Metten
font partie de la coopérative Coprosain,
qui garantit des produits fermiers naturels
et biologiques, n'est pas étranger aux
accointances que ce chef possède
avec les divers producteurs régionaux.



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