Les cartes et menus de centaines de restaurants de Belgique  

 
U bent hier : België » Henegouwen » Boussu-lez-Walcourt » La Ruchette (page : 5383)

La Ruchette

Hydromel


L'Hydromel, boisson euphorique et tonique
provenant de la plus haute antiquité, est
le résultat d'une FERMENTATION NATURELLE.

En ces temps historiques où le saccharose
de la canne à sucre, de la betterave sucrière
était méconnu, le miel fourni par les abeilles
issu du sucre des fleurs, avait, en son temps,
une valeur représentant la force,
ainsi que thérapeutique et médicinale.

Probablement un accident à permis l'obtention
d'une boisson alcoolisée saine, d'une valeur
exceptionnelle et euphorique très appréciée
de nos ancêtre les Gaulois.

Il faut savoir que l'hydromel est le résultat et
la combinaison de trois éléments nécessaires :
le sucre, le ferment et la chaleur.

Or l'accident précité à été le mélange de
miel (sucre), de fruit (ferment) et de chaleur
provoquant le phénomène de la fermentation
dont le résultat nous fournit le vin de miel
naturel que nos anciens ont dénommé :
" Hydromel "

Notre technique de fabrication au
" Domaine de La Ruchette " résulte
de nombreuses années d'études et
d'expériences, ce qui explique
la réputation inégalée de notre Hydromel.

Alors qu'il avait tendance à disparaître,
nous le relançons en Belgique et au-delà
de nos frontières avec un franc succès.

Il redevient une boisson " DANS LE VENT "

L'hydromel gagne toujours à vieillir
et double de valeur en quelques années.
Il se conserve au frais, bouteilles couchées.



Contact :

Tél : 071 / 63 35 11

contact@laruchette.be


Rue des Carrières 4
6440 Boussu-lez-walcourt
Variétés d'Hydromel :

- Hydromel naturel (non pétillant)
- Hydromel pétillant naturel
- Hydromel pétillant Framboise
- Hydromel pétillant Violette
- Hydromel pétillant Pêche
- Hydromel pétillant Exotique
- Hydromel pétillant Cerise


Presentatie | Menus en kaarten | Facebook